VD_OMNI CR.2003.0060 vom 21. März 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/ SA | S'agissant de l'établissement des faits dans le cadre d'une procédure de retrait préventif, l'existence d'un motif de retrait de sécurité n'a pas à être établie avec certitude, vu le caractère provisionnel du retrait préventif; l'autorité peut ainsi se contenter de faits dont la constatation ne franchit encore que le seuil d'une vraisemblance suffisante. C'est en vain que le recourant tente de contester le taux d'alcoolémie (2,09 g.o/oo) constaté. Vu les 3 ivresses au volant en 5 ans et 4 mois (taux de 1,47, 1,41 et 2,09 g. o/oo), on se trouve dans une situation comparable aux hypothèses dans lesquelles la jurisprudence admet l'existence d'un soupçon concret et important d'alcoodépendance justifiant le retrait préventif du permis.