VD_OMNI CR.2003.0035 vom 4. April 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/ SA | Un retrait de sécurité pour alcoolisme se justifie dans le cas d'un conducteur qui, selon les experts, remplit plusieurs critères (consommation abusive chronique d'alcool attestée par des tests sanguins très perturbés, affection hépatique due à l'alcool, tolérance élevée) permettant de conclure à l'alcoolodépendance. Le fait qu'il observe une abstinence depuis quelques mois n'est pas pertinent à ce stade de la procédure, mais seulement lors de l'examen de la demande de restitution du permis. Confirmation du délai d'épreuve d'un an et de l'abstinence contrôlée durant un an.