VD_OMNI CR.2002.0318 vom 28. Februar 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/SA | Le fait, pour un jeune conducteur, de ne pas pouvoir se prévaloir d'une longue détention sans tache du permis ne constitue pas un motif d'aggraver la sanction et ne doit pas conduire à s'écarter systématiquement du minimum légal d'un mois. Retrait ramené de deux à un mois pour un jeune conducteur ayant commis une faute moyenne (perte de maîtrise dans un virage) et qui peut se prévaloir d'une importante utilité de son permis en tant qu'apprenti boulanger travaillant en partie de nuit.