VD_OMNI CR.2002.0294 vom 8. Dezember 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Reculer 50 m. sur la bande d'arrêt d'urgence d'une entrée d'autoroute pour échapper à un bouchon est une faute objectivement trop sérieuse pour n'être sanctionnée que d'un avertissement, même en l'absence d'antécédent (casuistique). L'existence d'un avertissement récent pour excès de vitesse ne justifie toutefois pas de prononcer un retrait de 2 mois. Retrait ramené à 1 mois.