VD_OMNI CR.2002.0259 vom 13. September 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
c/SA | Collision sur l'autoroute suite à un ralentissement et au non-respect d'une distance suffisante avec le véhicule qui précède (poussé à son tour contre le véhicule devant lui). Antécédent (retrait d'un mois exécuté 5 mois plus tôt). Pas de récidive, la faute étant de moyenne gravité. Retrait ramené de 7 à 2 mois. Les émoluments du Service des automobiles, qui n'ont pas la fonction d'une amende, n'ont pas à être réduits.