VD_OMNI CR.2002.0215 vom 17. Juni 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/ SA | Circuler de nuit sur l'autoroute mouillée à 120 km/h et perdre la maîtrise en voulant éviter un obstacle ne constitue pas un cas de peu de gravité susceptible d'un avertissement, la vitesse étant manifestement inadaptée aux conditions de la route. Le fait que le recourant ait spontanément suivi des cours de conduite est certes louable, mais ne permet pas d'atténuer la mesure qui doit lui être infligée pour sanctionner l'infraction commise. Confirmation du retrait d'un mois (et du cours d'éducation routière non contesté) pour un conducteur avec des antécédents défavorables.