VD_OMNI CR.2002.0210 vom 5. Dezember 2002 - VD Tribunal cantonal (2002)
c/ SA | Circuler à 130 km/h sur autoroute mouillée avec des pneus très usés et perdre de ce fait la maîtrise du véhicule constitue une infraction qui franchit la limite du cas grave. Confirmation de la durée du retrait de six mois, cette infraction ayant été commise dans le délai de récidive de deux ans de l'art. 17 al. 1 lit. c LCR. Admission du fractionnement de l'exécution de la mesure en deux périodes de 3 mois pour permettre au recourant, apprenti mécanicien, de préserver son avenir professionnel.