VD_OMNI CR.2002.0189 vom 12. Mai 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/ SA | Un gynécologue qui commet un excès de vitesse en localité en se rendant à la clinique où il a été appelé pour pratiquer une césarienne d'urgence sur une de ses patientes, n'agit pas en état de nécessité : en effet, le danger menaçant l'enfant à naître pouvait être détourné autrement que par la commission d'un excès de vitesse de la part du recourant, puisque la patiente aurait pu être secourue efficacement par un autre médecin déjà sur place. Confirmation de l'avertissement prononcé pour un excès de vitesse de 19 km/h en ville.