VD_OMNI CR.2002.0187 vom 21. Juli 2004 - VD Tribunal cantonal (2004)
c/SA | Circulation sur autoroute : non respect de la distance de sécurité. La méthode utilisée par la gendarmerie pour évaluer la distance entre 2 véhicules, consistant à utiliser l'espacement des lignes blanches est fiable. Rattraper par la droite et devancer un véhicule qui circule sur la file parallèle mais sans se rabattre devant lui ne constitue pas un dépassement prohibé.