VD_OMNI CR.2002.0144 vom 22. August 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X. /Service des automobiles et de la navigation | Alcool au volant à deux reprises à deux jours d'intervalle (2,09 et 1,00 gr. o/oo) et conduite sous le coup d'une mesure de retrait de permis. Jugement pénal constatant que l'intéressé avait pris sa voiture quasiment en état d'irresponsabilité fautive et que - lors de sa seconde interpellation - il était en proie à un état dépressif et sous l'influence de médicaments: circonstances atténuantes retenues sur le plan pénal et administratif. Pas d'atténuation de la sanction en raison de la durée (4 ans 1/2) de la procédure administrative, retardée en partie par le fait du recourant. Prescription acquise pour l'infraction de conduite sous le coup d'un retrait de permis (LCR-95). Retrait de permis de cinq mois prononcé pour les deux infractions d'ébriété au volant, compte tenu d'un certain besoin professionnel du permis de conduire.