VD_OMNI CR.2002.0093 vom 16. April 2003 - VD Tribunal cantonal (2003)
c/ SA | Collision en chaîne sur l'autoroute suite à un ralentissement du trafic. Vu le peu d'importance des dégâts matériels provoqués par la collision, le tribunal admet qu'il n'a manqué au recourant qu'une très courte distance pour achever sans encombre son freinage d'urgence. La faute commise peut donc être considérée comme légère (le juge pénal n'en n'a d'ailleurs pas jugé autrement, vu le montant particulièrement modeste de l'amende). Par conséquent, compte tenu des excellents antécédents du recourant et de la faute commise, le cas constitue un cas de peu de gravité n'entraînant que le prononcé d'un avertissement. Retrait d'un mois réformé en avertissement.