VD_OMNI CR.2002.0073 vom 22. Oktober 2002 - VD Tribunal cantonal (2002)
c/SA | En négligeant de se prémunir contre une mise en mouvement fortuite de son véhicule qui paraissait peu probable vu la faible déclivité de la pente, le recourant n'a commis qu'une faute légère. Au vu de son excellente réputation en tant que conducteur et à l'instar du juge pénal qui s'est montré clément en prononçant une amende minime, le tribunal considère que le cas constitue un cas de peu de gravité, de sorte qu'un avertissement doit être prononcé en lieu et place d'un retrait de permis. Recours admis.