VD_OMNI CR.2001.0325 vom 5. März 2002 - VD Tribunal cantonal (2002)
c/ SA | Lorsque la nouvelle ivresse au volant a été commise 8 mois après l'échéance du délai de récidive de cinq ans (art. 17 al. 1 lit. d LCR), la précédente ivresse joue encore un rôle aggravant au titre des antécédents du conducteur. Confirmation, dans un te cas, avec un autre antécédent (retrait de six mois) dans l'intervalle, d'un retrait de cinq mois pour une ivresse de 1,15 gr. %o malgré une grande utilité professionnelle du permis (conseiller en assurances que le retrait empêchera de visiter ses clients).