VD_OMNI CP.2005.0011 vom 18. Oktober 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. c/ Juge instructeur (VP), Administration cantonale des impôts | La voie de la récusation devant la Cour plénière ne doit pas servir à contester la manière dont le juge dirige l'instruction. Le juge instructeur peut effectuer une appréciation anticipée des preuves et refuser d'en administrer d'autres, quitte à réserver une appréciation différente de la section. C'est au requérant de démontrer que la manière dont le juge conduit l'instruction ne peut s'interpréter que comme la manifestation d'une prévention. On ne doit pas attendre du juge intimé qu'il révèle son analyse provisoire du dossier pour se défendre d'une demande de récusation