VD_OMNI BO.2024.0023 vom 11. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A._______/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre une décision de refus d'octroi de bourse. C'est d'une manière conforme à la loi que l'autorité intimée a pris en considération en tant que ressource tant une contribution d'entretien qui serait due par le père du recourant que la situation patrimoniale de sa mère et de son beau-père, alors que le recourant allègue ne plus avoir de contact avec eux. Comme l'indique l'autorité, même s'il n'est pas invraisemblable que des dissensions existent avec ses deux parents, la loi exige qu'elles soient établies, ce qui ne peut que signifier au minimum que le recourant devait en 2023 montrer par les moyens qu'il pouvait librement choisir que ces dissensions étaient encore présentes. Son attention a par ailleurs été expressément attirée sur cette nécessité, l'autorité requérant par courrier électronique du 10 octobre 2023 et lors d'une relance du 24 novembre suivant que la rupture soit établie par des pièces récentes. Il en a été de même devant la CDAP, le recourant ne démontrant pas l'existence de ces dissessions. Rejet du recours,