VD_OMNI BO.2024.0019 vom 5. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre la décision sur réclamation de l'OCBE refusant l'octroi d'une bourse mais reconnaissant le droit à l'obtention d'un prêt. La prise en compte de la fortune du père du recourant est conforme au cadre légal et ne saurait être critiquée (consid. 2). Il en va de même de la décision de retenir l'UNIL comme lieu principal de formation, malgré les stages prévus (consid. 5). Vu la méthode utilisée pour évaluer la valeur du bien immobilier, il n'y a pas lieu de déduire le montant provenant du 2e pilier (consid. 7). En revanche le nombre d'héritiers est erroné (consid. 3) de même que les montants retenus concernant les subsides OVAM (consid. 4) et 3e piliers A (consid. 6). Recours partiellement admis.