VD_OMNI BO.2024.0016 vom 30. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre le refus de la bourse requise par une étudiante menant simultanément deux formations à temps partiel. Dans le calcul de la bourse, la charge fiscale est un montant forfaitaire, ne correspondant donc pas nécessairement à la charge fiscale effective (c. 4b). S'agissant des frais d'écolage, c'est à tort que l'autorité intimée n'a tenu compte que du forfait le plus élevé des deux formations suivies: elle devait admettre les deux forfaits cumulés. Le résultat demeure néanmoins inchangé (c. 5b). En revanche, l'autorité intimée a pris en considération à raison le forfait de transport correspondant au lieu de formation le plus éloigné (c. 5c) ainsi que le forfait de repas le plus élevé des deux formations (c. 5d). Enfin, il n'y a pas lieu de reconnaître à la recourante la nécessité de prendre un logement séparé (c. 5e). Recours rejeté.