VD_OMNI BO.2023.0012 vom 23. November 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours dirigé contre une décision de l'Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage ordonnant le remboursement partiel d'une bourse, en raison de l'interruption des études pour lesquelles la bourse avait été accordée. En cas d'interruption de la formation, la partie de la bourse déjà versée pour la période postérieure à l'interruption doit être restituée, peu important le motif de l'interruption. En l'espèce, il n'est ainsi pas décisif que la recourante ait interrompu son cursus à l'Ecole de la Transition pour commencer un stage obligatoire en vue de la formation professionnelle qu'elle envisage désormais (c. 2). La question de savoir si elle peut obtenir une nouvelle bourse - pouvant permettre une compensation - pour sa nouvelle formation, sort de l'objet du présent litige (c. 3). Recours rejeté.