VD_OMNI BO.2022.0022 vom 22. Juni 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Demande de bourse d'un étudiant au Gymnase octroyée au bénéficiaire, puis faisant l'objet d'un réexamen. L'autorité a présenté une "confirmation d'octroi inférieur" et demandé le remboursement partiel de la bourse octroyée au motif que le bénéficiaire avait n'avait pas annoncé les revenus supplémentaires obtenu par son père en sa faveur. En omettant de déclarer une augmentation de ses ressources déterminantes, le recourant a indûment perçu une partie de la bourse d'études qui lui avait été octroyée pour l'année de formation 2020-2021. Conformément à l'art. 50 al. 5 RLAEF, sa situation doit être assimilée à celle du bénéficiaire qui obtient une aide sur la base d'indications inexactes. Rejet du recours.