VD_OMNI BO.2022.0017 vom 14. Februar 2023 - VD Tribunal cantonal (2023)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation du refus de délivrer une bourse d'études à une recourante qui suit une formation auprès d'une école à Londres en vue de l'obtention d'un bachelor en arts du cirque. En l'espèce, il n'est pas exclu que l'établissement fréquenté par la recourante puisse être assimilé à un établissement remplissant les critères de l'art. 11 LAEF. Question laissée toutefois ouverte car le recours doit être rejeté pour un autre motif. En effet, la recourante admet qu'il n'existe aucune formation équivalente ou comparable en Suisse. Or, l'existence d'une formation permettant d'obtenir un titre de même niveau dans le domaine de formation visé ou dans un domaine connexe est l'une des conditions cumulatives posées par l'art. 12 al. 1 let. a LAEF pour obtenir l'aide à la formation. La décision attaquée n'est en outre pas contraire à l'égalité de traitement. Recours rejeté.