VD_OMNI BO.2022.0014 vom 22. Dezember 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre un refus de bourse. Est litigieux le calcul des charges du père du recourant et de la part qu'il peut attribuer à son fils. La loi prévoit que les charges sont calculées sur la base de forfaits. Ces forfaits ne tiennent pas compte des choix de vie personnels, mais ont uniquement pour vocation de prendre en charge les frais considérés comme nécessaires. Le recourant ne peut ainsi pas se soustraire au mode de calcul fixé par la loi et demander que l'on tienne compte des charges effectives de son père. Rejet du recours.