VD_OMNI BO.2022.0003 vom 13. Juni 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation du refus de bourse pour une troisième formation. Le recourant a obtenu une bourse pour une première formation (Bachelor en médecine dentaire), sans obtenir le titre visé. Son deuxième cursus (Bachelor en Sciences pharmaceutiques) constituait par conséquent, à teneur de l'art. 19 al. 1 LAEF, un changement de formation. Ce deuxième cursus ayant également été soldé par un échec, de nouvelles études (Bachelor en Technologies du vivant dans une HES) représentent une troisième formation. Or, l'art. 19 al. 5 LAEF exclut l'octroi de toute aide financière de l'Etat (bourse ou prêt) pour une troisième formation, sans dérogation possible. Une formation en Sciences pharmaceutiques n'est pas un prérequis pour intégrer la HES-SO et le Bachelor en Technologie du vivant ne constitue pas le prolongement de la formation choisie initialement. Recours rejeté.