VD_OMNI BO.2021.0017 vom 7. Juni 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________, B.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre un refus de bourse. L'existence de dissensions graves entre la recourante et ses parents n'est pas établie. Ce n'est qu'au stade du recours que celle-ci les évoque. De plus, invitée à préciser et documenter ces dissensions, elle n'a pas répondu au Tribunal. Allégations pas suffisantes pour justifier la prise en charge d'un logement séparé. Il ne ressort par ailleurs pas du dossier que les parents de la recourante refusent à leur fille le soutien financier que l'on est en droit d'attendre de leur part. On ne peut pas reprocher à l'autorité intimée de ne pas avoir spontanément mis en place une médiation. Pour le surplus, la recourante ne conteste pas spécifiquement les montants retenus par l’autorité intimée, ni les calculs de cette autorité. L'autorité a correctement estimé, au vu des ressources disponibles et des charges de la recourante, qu'aucune bourse ne pouvait lui être attribuée. Rejet du recours.