VD_OMNI BO.2021.0010 vom 7. Januar 2022 - VD Tribunal cantonal (2022)
A.________ /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation du refus de bourse pour une troisième formation. Le recourant a obtenu une bourse pour une première formation (en biologie à l'université), sans obtenir le titre visé. Son deuxième cursus (en biotechnologie dans une HES) constituait par conséquent, à teneur de l'art. 19 al. 1 LAEF, un changement de formation. Ce deuxième cursus ayant également été soldé par un échec, de nouvelles études (en soins infirmiers dans une HES) représentent une troisième formation. Or, l'art. 19 al. 5 LAEF exclut l'octroi de toute aide financière de l'Etat (bourse ou prêt) pour une troisième formation, sans dérogation possible. Enfin, le remboursement a posteriori et à dessein de l'intégralité des montants accordés pour l'une des formations antérieures ne permet pas d'accorder une aide financière pour une troisième formation tombant sous le coup de l'art. 19 al. 5 LAEF. Recours rejeté.