VD_OMNI BO.2020.0023 vom 7. Januar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation de la décision par laquelle l'OCBE a refusé d'octroyer une bourse d'études au recourant au motif que la capacité financière de sa famille couvrait entièrement ses besoins. En l'occurrence, l'unité économique de référence a été correctement définie (consid. 3a). Les éléments à prendre en compte (charges) dans le calcul de l'allocation d'une bourse sont établis de manière forfaitaire selon un barème adopté par le Conseil d'Etat et ne peuvent être modifiés en fonction des circonstances particulières de la famille (consid. 3b). Le budget du recourant (consid. 3c) et celui de ses parents (consid. 3d) ont été correctement calculés. Compte tenu de la part contributive des parents, les ressources du recourant sont supérieures à ses besoins financiers, de sorte que la bourse a été refusée à juste titre (consid. 3e). Recours rejeté.