VD_OMNI BO.2020.0007 vom 18. September 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage, Office régional de placement d'Yverdon-les-Bains | Recourante qui a obtenu en France d'abord une licence universitaire en arts du spectacle puis un brevet d’Etat d'instructrice de fitness. La formation entreprise en vue d'obtenir un bachelor en travail social ne permet pas à la recourante d'obtenir un titre de niveau plus élevé que le titre déjà obtenu, condition nécessaire pour recevoir une aide à la formation. De plus, en l'absence de démarches de la recourante en rapport avec la reconnaissance de ses titres en Suisse, il n’est pas possible d’évaluer les possibilités d’emploi qui pourraient concrètement s’offrir à elle. Il n’est ainsi pas possible à ce stade de constater que la recourante a épuisé toutes les solutions qui lui étaient offertes pour retrouver un emploi dans le domaine de sa formation initiale et que son état de santé impose une reconversion professionnelle (donnant droit à une bourse). Rejet du recours.