VD_OMNI BO.2020.0005 vom 12. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre une décision de refus de bourse à un étudiant, membre d'une famille composée de 2 adultes et 3 enfants. Pas de prise en compte d'un budget commun à toute la famille pour déterminer le droit à la bourse du recourant, mais confirmation que des budgets séparés doivent être établis pour celui-ci et ses parents, conformément au système légal. Prise en compte uniquement des charges normales et des frais de formations fixés forfaitairement par la LAEF et le RLAEF, et non des frais effectifs invoqués par le recourant dans l'établissement des budgets. Concernant le budget des parents, le système légal ne prévoit pas la prise en compte des frais d'entretien de leur belle-fille (la femme du frère du recourant) qui vit également dans leur foyer avec leur fils, même si elle est à leur charge. Rejet du recours.