VD_OMNI BO.2019.0028 vom 23. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours d'un bénéficiaire de bourse d'études suivant une formation à distance contre le refus de l'OCBEA de prendre en charge ses frais de déplacements, de repas et d'hébergement liés à une session d'examens ayant lieu dans une université ainsi que des frais de déplacements relatifs à ses recherches en bibliothèque. S'agissant d'une formation à distance, lieu principal de formation du recourant situé au domicile de celui-ci, ce lieu n'étant pas déplacé par le fait qu'il a dû se rendre dans une université pour se soumettre aux examens ainsi que pour son travail occasionnel de recherches en bibliothèque. Frais liés à la période d'examens pouvant être considérés, au même titre que les frais de voyages d'études, comme des "frais particuliers" au sens de l'art. 36 al. 1 let. c RLAEF, compris dans le forfait de frais d'études prévu à l'art. 36 RLAEF. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.