VD_OMNI BO.2019.0016 vom 11. Dezember 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours d'un étudiant né en 1994 contre la décision de l'OCBEA refusant de lui reconnaître le statut d'indépendant. - La détermination du droit à la bourse doit en principe se faire en tenant compte du soutien financier des parents, même si celui-ci est hypothétique, sauf si l'étudiant est considéré comme indépendant au sens de l'art. 28 al. 2 LAEF. En l'occurrence, le recourant n'a pas exercé d'activité lucrative de manière ininterrompue durant deux ans, ce qui fait obstacle à la reconnaissance du statut d'indépendant. - Le recourant n'a exposé ni dans sa demande de bourse, ni dans sa réclamation les dissensions familiales qu'il allègue dans son recours. Partant, l'autorité intimée n'était pas tenue de soumettre son dossier au bureau de la commission afin d'aboutir à une éventuelle médiation. - L'autorité intimée a correctement tenu compte des frais liés au logement du recourant dans ses charges normales de base. Recours rejeté.