VD_OMNI BO.2019.0007 vom 28. November 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre une décision sur réclamation de l'OCBEA reconnaissant au recourant le droit à une bourse d'un montant de 810 fr. pour la période 09/2018 à 08/2019. Le recourant soutient qu'il devrait être considéré comme financièrement indépendant de ses parents. Or, n'ayant exercé une activité lucrative ne lui ayant procuré qu'un revenu de l'ordre de 640 fr. par mois, durant quinze mois, il n'a pas acquis son indépendance financière au sens de l'art. 28 LAEF. Partant, c'est à bon droit que l'autorité intimée a pris en considération les revenus de ses parents. Le recourant n'a pas droit à la prise en charge des frais d'un logement séparé. Quant aux frais de transport, ils ont été évalués à bon droit sur la base du forfait pour le nombre de zones concernées. Recours rejeté.