VD_OMNI BO.2018.0026 vom 29. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre une décision sur réclamation de l'OCBEA confirmant un refus de bourse d'études, au motif que la capacité financière de la famille de la recourante couvre entièrement ses besoins. La recourante soutient qu'elle devrait être considérée comme financièrement indépendante de ses parents. Or, n'ayant exercé une activité lucrative que pendant douze mois entre l'obtention de son bachelor et le début de sa nouvelle formation (en lieu et place des vingt-quatre mois prescrits par la loi), et n'ayant pas réalisé des revenus suffisants, elle n'a pas acquis son indépendance financière au sens de l'art. 28 LAEF. Partant, c'est à bon droit que l'autorité intimée a pris en considération les revenus de ses parents. Recours rejeté.