VD_OMNI BO.2018.0016 vom 5. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours formé par une étudiante contre la décision sur réclamation de l'OCBEA confirmant le refus d'octroi d'une bourse d'études en sa faveur compte tenu de la durée totale de sa formation postobligatoire. Contrôle concret de l'art. 18 al. 1 LAEF; l'application de la durée absolue de dix ans prévue par cette norme à la situation de la recourante n'aboutit pas à un résultat arbitraire, quoi qu'elle en dise - c'est en définitive en raison de l'absence de soutien financier de ses parents qu'elle a exercé une activité professionnelle en parallèle à ses études, avec pour conséquence le prolongement de ces dernières (rappel du principe de subsidiarité; consid. 3c). La durée absolue de dix ans n'est pas davantage en tant que telle arbitraire (consid. 3d); la prise en compte dans ce cadre également des années n'ayant pas donné droit à une allocation se justifie sous l'angle de l'égalité de traitement (consid. 3e). Rejet du recours et confirmation de la décision sur réclamation attaquée.