VD_OMNI BO.2018.0001 vom 21. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation du refus de délivrer une bourse d'études à un recourant qui suit une formation auprès de l'Institut SAE (établissement privé non subventionné) à Londres en vue de l'obtention d'un bachelor en "Audio Production". En l'espèce, il n'est pas exclu que l'établissement fréquenté par le recourant puisse être assimilé à un établissement remplissant les critères de l'art. 11 LAEF. Question laissée toutefois ouverte car le recours doit être rejeté pour un autre motif. En effet, le recourant admet qu'il n'existe aucune formation équivalente ou comparable en Suisse. Or, l'existence d'une formation permettant d'obtenir un titre de même niveau dans le domaine de formation visé ou dans un domaine connexe est l'une des conditions cumulatives posées par l'art. 12 al. 1 let. a LAEF pour obtenir l'aide à la formation. Recours rejeté.