VD_OMNI BO.2017.0022 vom 10. April 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation de la décision sur réclamation de l'OCBEA, refusant d'octroyer une bourse d'études au recourant. Sous réserve du cas du requérant considéré comme indépendant, la capacité contributive des parents est prise en considération pour déterminer l'éventuel droit à une bourse. Le recourant, bien qu'il ait achevé une formation qui donne accès à un métier, ne s'est jamais rendu financièrement indépendant de ses parents. La notion d'indépendance financière est propre au droit public et ne se réfère pas à l'art. 277 al. 2 CC. L'OCBEA a dès lors à juste titre tenu compte de la capacité contributive des parents du recourant. Recours rejeté.