VD_OMNI BO.2017.0010 vom 11. Juni 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre un refus d'octroi de bourse, au motif que les revenus du colocataire de la recourante doivent être pris en considération. Certes, il est peu courant qu’un couple qui a vécu ensemble durant de nombreuses années continue à cohabiter après une rupture. Toutefois, il existe aussi des communautés de vie insolites. Le tribunal estime que la recourante a amené suffisamment d'éléments (notamment des témoignages écrits) permettant de retenir qu'elle ne forme pas avec son colocataire une communauté de vie assimilable au mariage qui impliquerait une obligation d'entretien. Les revenus du colocataire ne doivent par conséquent pas être pris en compte pour le calcul du montant de la bourse à laquelle la recourante a droit. Admission du recours et renvoi de l'affaire à l'autorité intimée.