VD_OMNI BO.2015.0039 vom 24. Juni 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A. X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre un refus de bourse pour suivre une formation au London College of Fashion en vue d'obtenir un bachelor en Fashion Design and Development. Il n'est pas contesté que cette formation n'est pas délivrée dans le canton de Vaud. Une formation équivalente existe cependant à Genève (HEAD), pour laquelle une bourse aurait pu être accordée. La recourante ne fait pas valoir des raisons impérieuses justifiant qu'elle suive une formation à Londres; le dossier n'évoque pas non plus de telles raisons. Si la recourante ne peut poursuivre ses études à la HEAD, c'est uniquement en raison de son échec à l'admission de l'année préparatoire. Le refus d'octroi d'une bourse pour effectuer des études à Londres est ainsi conforme à l'art. 6 al. 1 ch. 3, 2e phrase, LAEF, précisé par la jurisprudence. Rejet du recours.