VD_OMNI BO.2015.0038 vom 27. Januar 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre la décision refusant une bourse à l'intéressée au motif qu'une bourse lui avait déjà été octroyée pour sa formation initiale (CFC de créatrice en vêtements) et que la nouvelle formation (employée de commerce) ne lui permettrait pas d'accéder à un titre plus élevé. Si la formation envisagée paraît cohérente avec les projets futurs de la recourante, elle ne lui permettra effectivement pas d'acquérir un titre plus élevé et ne constitue ainsi pas la "suite logique" de sa formation initiale. En outre, la recourante n'ayant pas épuisé son droit au chômage et sa reconversion n'étant pas dictée par la conjoncture économique ou des raisons de santé, elle ne remplit pas les conditions permettant l'octroi d'une bourse en vue d'une activité différente. Recours rejeté.