VD_OMNI BO.2015.0034 vom 12. April 2016 - VD Tribunal cantonal (2016)
A.X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Rappel de la jurisprudence selon laquelle la période déterminante pendant laquelle il faut justifier une activité lucrative régulière pour prétendre à l'indépendance financière au sens de l'art. 12 ch. 2 LAEF est celle précédant immédiatement la période pour laquelle le requérant sollicite l'aide de l'Etat et non celle précédant le début de sa formation (consid. 2). Or, l'activité lucrative exercée par le requérant pendant dix-huit mois et lui ayant rapporté un montant supérieur au minimum requis précède le début de sa formation en 2010 et non sa demande de bourse en 2013, si bien qu'elle n'est pas déterminante (consid. 3b). En outre, le recourant habite toujours chez ses parents et n'a pas démontré qu'il aurait été en mesure de s'assumer seul, indépendamment de ses parents (consid. 3c). Son indépendance doit être niée pour ces deux raisons. Recours rejeté.