VD_OMNI BO.2015.0024 vom 29. September 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.C. X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours formé par une étudiante contre la décision sur réclamation de l'OCBEA confirmant la prise en compte dans le cadre de sa situation financière (en vue du calcul du montant de la bourse en sa faveur) de l'allocation de formation professionnelle à laquelle elle pourrait prétendre. La recourante n'établit pas qu'elle aurait entrepris quelque démarche que ce soit en vue de bénéficier des allocations familiales concernées; nonobstant la rupture relationnelle d'avec son père (lequel aurait en principe en priorité droit à de telles prestations dans les circonstances du cas d'espèce), il est exigible de sa part d'effectuer des démarches administratives minimales à cette fin. Dès lors qu'il n'est pas établi qu'elle ne pourrait pas bénéficier des allocations en cause, l'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en tenant compte du montant auquel elle pourrait prétendre dans ce cadre à titre de revenu hypothétique non soumis à l'impôt. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.