VD_OMNI BO.2015.0018 vom 30. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________ /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | La recourante, âgée de moins de 25 ans et qui n'a pas exercé d'activité lucrative dans les 18 mois qui ont précédé le début des études pour lesquelles elle demande l'aide de l'Etat doit être considérée comme financièrement dépendante de ses parents. Dès lors la nécessité et la mesure du soutien à lui accorder dépendent des moyens financiers dont ses père et mère disposent pour assumer ses frais d'études, de formation et d'entretien (art. 14 al. 1 LAEF). La situation financière du père de la recourante étant précaire, c'est à juste titre que l'autorité intimée a retenu un revenu théorique correspondant au montant de ses charges normales. Elle a donc procédé comme si le père de la recourante était au bénéfice du RI et n'a pas pris en considération son revenu effectif dans le calcul du droit à la bourse. Les charges exceptionnelles de la mère de la recourante (saisie de salaire et remboursement d'un prêt) ne peuvent pas être prises en compte dans le calcul. Rejet du recours.