VD_OMNI BO.2015.0016 vom 3. August 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.B.X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recourante ayant obtenu une bourse pour les deux premières années de sa formation suivie à plein temps. Durant le premier semestre de la troisième année, elle a exercé une activité lucrative et a par conséquent suivi son cursus d'études "en emploi" puis a repris sa formation "à plein temps" pour le second semestre. Recours contre le refus de bourse pour ce second semestre. Le droit à la bourse est établi de manière annuelle, c'est-à-dire pour une année académique, mais il n'est pas nécessaire que le requérant remplisse les conditions pour toute l'année; renvoi pour calcul du montant de la bourse - sous réserve que les autres conditions, notamment financières, soient respectées - étant précisé que conformément à la jurisprudence la recourante n'a pas droit à une bourse pour le premier semestre, effectué en cours d'emploi. Recours admis.