VD_OMNI BO.2015.0008 vom 14. Juli 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation du refus d'une bourse d'études. La recourante, âgée de plus de 25 ans, ne justifie pas d'une activité lucrative régulière durant la période précédant sa formation qui lui aurait permis de vivre de façon indépendante. La rente d'orpheline que la recourante a perçu durant les 18 mois qui ont précédé le début de sa formation pour laquelle une bourse est demandée, ne peut pas être assimilée à un revenu provenant d'une activité lucrative car cette rente ne se substitue pas à une perte de gain qui lui est propre. La recourante n'est pas indépendante financièrement. Rejet du recours.