VD_OMNI BO.2015.0003 vom 4. Juni 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | La recourante a bénéficié d'une bourse pour obtenir un CFC d'assistante dentaire puis une maturité professionnelle Santé-social. La formation de passerelle qu'elle poursuit désormais en vue d'accéder à la HEP ne peut être considérée comme la suite logique d'une formation d'assistante dentaire et constitue donc une nouvelle formation. En outre, le changement d'orientation ne peut être considéré comme une conséquence de la fin éventuelle du droit de la recourante aux indemnités de chômage, dès lors qu'elle a travaillé ensuite pendant près de six mois en tant qu'assistante dentaire. Enfin, la recourante n'a pas établi que le changement est nécessaire pour des motifs économiques ou médicaux. Partant, elle n'a pas droit à une bourse et peut tout au plus solliciter un prêt. Recours rejeté.