VD_OMNI BO.2015.0002 vom 6. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | L'art. 14 RLAEF, qui autorise la prolongation de l'aide aux études sous forme de bourse jusqu'à une année supplémentaire, ne permet pas de dérogation, quelles que soient la motivation et la situation financière ou familiale du requérant. Le recourant réclame ainsi en vain une bourse pour redoubler sa troisième année de diplôme, alors qu'il a déjà obtenu une telle aide pour répéter une année antérieure (c. 2). Il n'appartient pas à la CDAP de statuer en première instance sur la demande de prêt formulée en cours de procédure de recours. Cette requête est ainsi irrecevable. Il incombe au recourant d'accomplir cette démarche devant l'OCBEA, ainsi que l'a invité cet office au terme de sa réponse (c. 3). Recours rejeté dans la mesure de sa recevabilité.