VD_OMNI BO.2014.0038 vom 28. Mai 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A. X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Au bénéfice de deux bourses qui lui ont successivement été accordées, le recourant a obtenu un CFC de gestionnaire de vente, puis un diplôme de maturité professionnelle santé-social post CFC à l'ERACOM. Après avoir échoué aux examens de la Haute Ecole de santé de Genève en filière nutrition, puis sage-femme, il s'inscrit à la faculté de lettres de l'UNIL dans le but d’obtenir après trois ans un baccalauréat universitaire en histoire, en histoire de l’art et en histoire ancienne. Refus d'octroi d'une nouvelle bourse confirmé. Une formation universitaire en lettres et en histoire ne constitue pas le prolongement des deux précédentes formations suivies par le recourant, mais une nouvelle formation. En outre, le recourant peut déjà se prévaloir de deux titres professionnels: un CFC de gestionnaire de vente et une maturité professionnelle santé-social. Ainsi, il a déjà utilisé son droit à un premier changement d’orientation. Certes, il perçoit l’assistance publique, mais ne démontre pas avoir épuisé toutes les solutions menant à un emploi après l’obtention de la maturité professionnelle santé-social.