VD_OMNI BO.2014.0024 vom 6. Februar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre une décision rejetant une demande de bourse d’étude au motif que le requérant doit être considéré comme financièrement dépendant de ses parents. Les revenus intermédiaires réalisés par l’intéressé au cours des douze mois précédant le début de sa formation sont irréguliers et insuffisants pour qu’il puisse être considéré comme indépendant financièrement. Même si le lieu de formation est éloigné, un loyer hypothétique ne saurait être pris en compte si l’intéressé peut dans l’immédiat bénéficier d’un hébergement à titre gratuit chez un proche. L’octroi d’une bourse est subsidiaire au soutien financier des parents, quant bien même ceux-ci sont divorcés.