VD_OMNI BO.2014.0022 vom 16. Dezember 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Mère célibataire, la requérante est agée de 22 ans et n'a pas acquis son indépendance financière, de sorte que la bourse qui lui a été allouée pour l'obtention d'un bachelor ès sciences économiques tient compte des ressources et des charges de sa mère. Il n'y a pas lieu de revoir ce montant et de prendre en considération le loyer de son propre logement. Le principe de subsidiarité du soutien de l’Etat aux études interdit en effet à des parents de justifier l’impossibilité pour eux d’accueillir leur enfant au domicile en invoquant uniquement des motifs d’ordre confessionnel. Au surplus, la requérante peut mener ses études tout en habitant chez sa mère (recours déclaré irrecevable par ATF 2C_105/2015 du 30 janvier 2015).