VD_OMNI BO.2014.0018 vom 8. Januar 2015 - VD Tribunal cantonal (2015)
A.X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation d'une décision de l'OCBE refusant l'octroi d'une bourse d'études à une jeune femme ayant déjà bénéficié de l'aide de l'Etat pour un apprentissage de gestionnaire du commerce de détail et suivant désormais une formation d'éducatrice de l'enfance. Quand bien même la recourante soutient qu'elle a toujours eu pour objectif de travailler dans le domaine de l'éducation et que l'obtention d'un CFC était le prérequis obligatoire pour y parvenir, force est d'admettre que l'orientation choisie constitue une nouvelle voie en vue de l'exercice d'une profession foncièrement différente, qui ne constitue pas la "suite logique" de la première. Il n'en résulte pas d'inégalité de traitement avec un étudiant qui aurait suivi le gymnase, un baccalauréat n'étant pas un "titre professionnel" au sens de la LAEF.