VD_OMNI BO.2014.0017 vom 19. August 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recourant demandant une bourse pour des études auprès de l'Ecole d'ingénierie appliquée (EIA), un établissement privé, après avoir quitté la HEIG-VD en situation de double échec. Sous réserve de raisons impérieuses de fréquenter un établissement privé, le soutien financier de l'Etat n'est octroyé qu'aux étudiants fréquentant une école publique ou reconnue d'intérêt public; en l'espèce, ne constitue pas une telle raison impérieuse l'impossibilité d'obtenir une équivalence pour les crédits ECTS déjà effectués à la HEIG-VD, soit auprès d'une école publique, permettant au recourant d'entrer en troisième et dernière année de bachelor plutôt que d'être contraint d'effectuer un bachelor dès le début. Recours rejeté.