VD_OMNI BO.2014.0012 vom 14. November 2014 - VD Tribunal cantonal (2014)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recourante qui a suivi des études universitaires de premier cycle en géosciences et environnement, mention géographie humaine, pour lesquelles elle a bénéficié du soutien de l'Etat et qui désire poursuivre des études dans le domaine des droits de l'enfant. Ce programme d'études ne s'inscrit pas dans le prolongement de celles initialement choisies. Refus de bourse confirmé. Pas d'inégalité de traitement par rapport à un tiers qui, après un Master en géosciences et environnement effectué sans aide de l'Etat, aurait bénéficié de deux bourses, une première pour obtenir un CFC de photographe et une seconde pour une formation professionnelle supérieure en photographie. Les deux situations ne sont pas comparables. Pas de violation du principe de la bonne foi par le fait qu'une demande de documents complémentaires avait dans un premier temps été adressée à la recourante, demande dont la recourante contestait la pertinence et qui s'est ensuite révélée inutile compte tenu de l'existence d'un autre motif de refus.